Institut für Organische Chemie

Online-Anmeldung zu Prüfungen

Für Studierende in Bachelor- und Master-Studiengängen exisitiert eine (obligatorische!) Online-Anmeldung für alle studienbegleitende Prüfungen. Die Anmeldung erfolgt über SB@Home nach folgendem Schema:

Anmelden in SB@Home ->  Prüfungsan- und -abmeldung (Module) -> Studiengang auswählen -> weiter über "Pflichtbereich" zum Modul und Teilmodul und schließlich zur Prüfung -> "Prüfung anmelden" klicken

Die jeweilige Anmeldefrist können Sie der Seite Termine und Fristen entnehmen. Hiervon abweichend liegen die Anmeldefristen für die Klausuren zu folgenden beiden Nebenfach-Vorlesungen (Prüfungstermine siehe Vorlesungsverzeichnis):

• 071800100 "Allgemeine und Anorganische Chemie für Studierende der Medizin, Zahnmedizin und Biologie"
    • 072800100 "Organische Chemie für Studierende der Medizin, Biomedizin, Zahnmedizin, Ingenieur- und Naturwissenschaften"

Online-Anmeldung zu Lehrveranstaltungen

Die Online-Anmeldung für Saalpraktika, die erst nach Ende der Vorlesungszeit beginnen, findet in der Regel Mitte des Semesters statt (1. bis 15. Juni bzw. 1. bis 15. November)! Für Praktika während der Vorlesungszeit müssen Sie sich dagegen deutlich früher anmelden. Siehe Termine und Fristen.

Achtung: Bei einigen Saalpraktika ist kurz vor bzw. zum Praktikumsbeginn noch eine persönliche "Rückmeldung" erforderlich, bei der Sie unter anderem ein Passbild und eine Immatrikulationsbescheinigung abgeben müssen! Hierzu beachten Sie bitte die Terminpläne, die einige Wochen vor Praktikumsbeginn bereit gestellt werden:

Für Arbeitskreispraktika gibt es eigene Anmeldeformulare im pdf-Format, die Sie bitte ausfüllen und von Ihrer studentischen E-Mail-Adresse aus (...@stud-mail.uni-wuerzburg.de) an Herrn Dr. Stadler senden (christian.stadler@uni-wuerzburg.de):

Institut für Organische Chemie

Hubland Süd, Geb. C1